Logo LVR-Landesmuseum BonnLogo LVR

Archäologie im Rheinland

Jahresausstellung des LVR-Amts für Bodendenkmalpflege im Rheinland

8. Februar bis 8. Mai 2022

Verlängert bis zum 29. Mai!

Rückblick auf die archäologischen Highlights des vergangenen Jahres im Rheinland. Die Ausstellung des LVR-Amtes für Bodendenkmalpflege im Rheinland präsentiert ein breites Spektrum an Funden von der Erdgeschichte bis in die jüngste Vergangenheit: von ersten Pflanzen über spektakuläre Depotfunde und seltene organische Funde, darunter liturgische Gewänder, bis hin zu jüdischen Gebetbüchern.

Zugleich informiert die Ausstellung anhand der Funde über die verschiedenen archäologischen Quellengattungen und ihre Aussagekraft. So werden z. B. neueste Siedlungen aus der Jungsteinzeit oder römische und frühmittelalterliche Gräber in all ihren Facetten vorgestellt. Besonders eindrucksvoll ist die Teilrekonstruktion eines massiven römischen Tuffsteinbrunnens und zahlreicher Brunnenfunde, die diese wichtigen Siedlungsbefunde eindrucksvoll veranschaulichen.

Der Eintritt in die Ausstellung ist im Rahmen des Besuchs unserer Dauerausstellung kostenlos.

Das LVR-Amt für Bodendenkmalpflege im Rheinland:
Website | YouTube | Instagram

LVR-LandesMuseum Bonn, Colmantstr. 14-16, 53115 Bonn